この記事を印刷する この記事を印刷する

4月21日(水)和食の日

昨年度から始めた月1回和食の日。今年度は4月21日(水)に始まりました。4月、5月のテーマは、『配膳の仕方を知る』です。お箸、お茶碗、お味噌汁椀、おかず、デザート等それぞれ正しい置き方を覚えて自分で置いてみることから始めています。この日のおかずは、「鮭の焼き魚」と「野菜炒め」年少組の子どもは鮭の身をほぐすのが難しそうでしたが、何度も挑戦している子、IMG_8079上手に食べている子と様々でした。炊き立ての温かいご飯と温かいお味噌汁はとってもおいしくおかわりがたくさんありました。この次のメニューは、何かな? 楽しみです!

コメントをどうぞ

You must be logged in to post a comment.

ads