この記事を印刷する この記事を印刷する

米粉のさつま芋の蒸しパン おいしいなぁ!

11月13日(金)教会で幼児祝福式(七五三)をしました。この日は、これまでの成長に感謝しこれからの成長に神様のお守りがあるよう 司祭様から『祝福』をいただきました。お祝いにお母さんたちが『米粉のさつま芋の蒸しパン』を作ってくれました。さつま芋は10月に子どもたちみんなで EM農園で収穫した『安納芋』です。あま~い香りに 「いい におい」「おなかすいたぁ」蒸し上がるのを楽しみに待っていました。モチっとした食感と甘いさつま芋の蒸しパンに「おいしい!」「もっとたべたい!」「おかわりは?」子どもたちも大満足!!素敵な一日になりました。

IMG_7777[1]IMG_7778[1]

コメントをどうぞ

You must be logged in to post a comment.

ads